В Брайтоне открывается вертикальный аналог колеса обозрения London Eye со смотровой площадка в виде огромного «пончика»




ChromeFreeDisco / Wikipedia.org

В британском городе Брайтон завершилось строительство вертикального аналога колеса обозрения London Eye («Лондонский глаз»), являющегося одной из визитных карточек современного Лондона. Теперь такой символ появился и в Брайтоне.

Аттракцион под названием i360 расположен на набережной и представляет собой колонну, по которой медленно вверх и вниз движется круговая стеклянная смотровая площадка. Официальное открытие аттракциона запланировано на 4 августа. Его разработчики утверждают, что это самая высокая в мире башня с мобильной смотровой площадкой, передает РИА «Новости».

Площадка диаметром 18 метров, которая, по наблюдениям британских журналистов, по форме напоминает огромный пончик, вмещает до 200 человек и поднимается по стальной колонне на высоту 138 метров со скоростью 0,4 метра в секунду. Одна такая поездка длится 20 минут в дневное время и 30 — в вечернее. Общая же высота башни составляет 162 метра.

Создатели башни i360 — супруги-архитекторы Джулия Барфилд и Дэвид Маркс, которые проектировали и London Eye высотой 135 метров. Своему новому проекту они посвятили около 13 лет. Строительство башни обошлось в 46 млн фунтов стерлингов.

Читайте также:  Собчак перенесла срочную операцию

Поясняя смысл, заложенный в название нового аттракциона, авторы пояснили, что под буквой «i» подразумеваются «инновации, интеграция и интеллект». Между
тем многие уже прозвали новинку «London Eye-on-Sea».


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх