В Брянской области открыли памятник российским военнослужащим, погибшим в Сирии


В поселке Пальцо Брянской области в воскресенье, 19 ноября, был открыт памятник российским военным, погибшим в Сирии при выполнении боевых задач. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Монумент появился в сквере Мужества, который разбили в память о погибшем в Сирии офицере Федоре Журавлеве на территории школы, где учился военнослужащий. Как отмечает ТАСС, в прошлом году школе было присвоено его имя.

На церемонии открытия памятника выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он отметил, что «наши солдаты, офицеры выступили на стороне сирийского народа». «Но они защищали там не только сирийский народ. Они защищали мир и спокойствие наших сел и деревень. Потому что все понимали, потому что будет сначала Сирия, а потом и наша страна», — добавил глава региона.

Скульптура представляет собой фигуру солдата, держащего автомат. Воин стоит на постаменте, на котором изображена карта Сирии. Средства на создание памятника и его установку выделили брянские предприниматели, отметили в администрации.

 27-летний капитан ВС РФ Федор Журавлев погиб 19 ноября 2015 года в ходе координации авиаударов дальней российской стратегической авиации по объектам террористов в Сирии. Указом президента от 8 декабря 2015 года он был посмертно награжден орденом Кутузова. 11 сентября 2016 года в поселке Пальцо открыли мемориальную доску Федору Журавлеву.

Читайте также:  История пенсионерки и 33-летнего священника

Расследование обстоятельств смерти Журавлева первоначально проводила команда Conflict Intelligence Team. Местные источники сообщили, что 23 ноября 2015 года в Солнечногорске в воинской части Журавлева состоялось прощание с ним и его погибшим сослуживцем. Позже президент Владимир Путин подтвердил гибель офицера, выступая в Кремле.

Напомним, 4 ноября в Оренбурге открыли памятник Александру Прохоренко, который погиб в марте 2016 года в районе сирийской Пальмиры. Он выполнял боевую задачу по наведению ударов российской авиации по по боевикам «Исламского государства»*. Попав в окружение, 25-летний офицер вызвал огонь на себя.

Прохоренко посмертно было присвоено звание Героя России. Его именем решили назвать улицы в Оренбурге, Грозном и Смоленске. В Смоленске был открыт его бюст, а в итальянском городе Вальи-Сотто ему поставили памятник.

 *»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Правительство РФ загоняет страну в кладбищенскую стабильность
В Москве заложат капсулу-обращение к потомкам-комсомольцам
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх