В Британии цена курицы сравнялась со стоимостью говядины на фоне санкций


The Sun заявила о переходе британцев на вегетарианство из-за роста цен на курицу

Фото: Pexels.com

Все больше британцев могут поменять потребительские предпочтения в сторону вегетарианских из-за растущих цен на курицу, рассказал глава сети супермаркетов Стив Муррелс (Steve Murrells) в комментарии газете The Sun.

По его словам, до недавнего времени курица была отличным вариантом, учитывая цену и качество. Но сейчас цена курицы сравнялась со стоимостью говядины. Муррелс предупредил, что товар может значительно вырасти в стоимости на фоне санкций и рискует стать дороже говядины. «В результате люди переходят на растительную пищу. Покупателям приходится проявить смекалку при покупке продуктов», — заявил он.

Материалы по теме:Удар по «цифре».Чем могут обернуться для Запада антироссийские санкции в сфере IТ22 апреля 2022Рационализм и избирательность.Россияне меняют потребительские привычки 25 апреля 2022

Издание пишет, что стоимость курицы увеличилась из-за повышения цен на корм для птиц. В состав куриного корма обычно входят такие ингредиенты как соя, подсолнечный шрот и пшеница. Рост цен также сказался на работе ресторанов и кафе.

Читайте также:  Захарова четырьмя словами ответила на высылку Грецией российских дипломатов

Ранее газета The New York Times писала, что британцы начали экономить на еде и топливе. Потребительские цены растут самыми быстрыми темпами за последние 30 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх