В Британии обнаружили скелет человека с камнем вместо языка


24.1.2017 14:38
Фото: amur28.info

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой The Guardian, в Великобритании археологи обнаружили странное древнее захоронение, в котором находился скелет с плоским камнем вместо языка. Специалисты предполагают, что найденному захоронению 17-18 веков.

На территории графства Нортгемптоншир (центральная часть Англии) ученые нашли кладбище времен Римской империи. Среди многочисленных человеческих останков, был обнаружен скелет с камнем на месте языка. Предположительно останки принадлежат молодому мужчине, возраст которого не превышал 30 лет. Также отмечается, что древнего жителя похоронили вниз лицом.

Объяснить местонахождение чужеродного предмета во рту древнего человека ученые могут по-разному. По одной из версий, он мог болеть психическими расстройствами и во время припадка сам повредил себе язык. По другой, лишить органа общения мужчину могли современники, например, вследствие лжесвидетельства. Вместе с тем не исключено, что язык мог быть ампутирован и после смерти.

Как утверждают ученые, в совокупности все признаки указывают на то, что  окружающие очень боялись лежащего в могиле человека. Дело в том, что захоронение вниз лицом могло означать невозможность воскрешения мужчины после смерти.

Читайте также:  Масштабный сбой произошел в работе WhatsApp

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 204


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх