В Британии предсказали ссоры Шольца и Макрона из-за Путина


SC: Шольц и Макрон могут вступить в конфликт с Брюсселем в поисках диалога с Путиным

Фото: Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон могут начать ссоры в ближайшее время из-за поиска нового диалога с Владимиром Путиным, предсказал в статье для Strategic Culture обозреватель Мартин Джей.

Материалы по теме:Европа ввела шестой пакет санкций против России3 июня 2022Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022

Как считает автор материала, у политиков могут появиться разногласия с главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен, которая плохо справилась со взаимодействием с Москвой.

Скорее всего, вскоре мы увидим ссоры между Шольцем и фон дер Ляйен в Брюсселе, к которым присоединиться Макрон в поисках нового диалога с Путиным

Мартин Джейобозреватель

Как считает журналист, Германия уже начала подавать сигналы о желании изменить отношение к России.

Недавно выяснилось, что в Берлине задержали предназначенный для Украины пакет помощи в размере девяти миллиардов евро, вдобавок немцы не смогли передать танки странам, которые оказывают помощь Украине, несмотря на данные ранее обещания. Это не просто «трещины», а реальные сигналы

Читайте также:  Мельник признал неуместность своих высказываний в адрес Шольца

Мартин Джейобозреватель«Решительные действия» по российскому газу

До этого польский евродепутат Анна Фотыга заявляла, что Москва использует газ как оружие», и в связи с этим призвала Еврокомиссию к «решительным действиям» против Москвы.

К сожалению, Берлин не только не разделяет этих опасений, но и постепенно укрепляет отношения с Россией, проводя в тесном партнерстве с ней политику энергетического господства, что наносит ущерб всей Европе

Анна Фотыгаевродепутат

Также она обратилась с вопросом, не считают ли там необходимой «перманентную остановку» российско-германского проекта «Северный поток», который якобы «наносит ущерб» безопасности Европы.

Считает ли Еврокомиссия, что те или иные меры технологической поддержки российского газового сектора, охарактеризованного председателем как оружие, не подразумевают автоматического нарушения существующих санкций в отношении технологий двойного назначения?

Анна ФотыгаевродепутатИсчерпание санкционных возможностей

До этого Le Monde со ссылкой на неназванного европейского дипломата сообщила, что ЕС исчерпал возможности для введения санкций против России.

Материалы по теме:«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022

Читайте также:  Решение Канады вернуть Германии турбину для «Северного потока» объяснили

Так, принятый Евросоюзом седьмой пакет санкций, в отличие от предыдущих шести, не предполагает никаких серьезных мер. О только призван привести политику блока в соответствие с позицией его союзников.

Новые ограничения в первую очередь призваны скорректировать уже введенные, сделать их более эффективными и по возможности не допустить их обхода. Еще одна цель этих последних ответных мер против Москвы: ЕС хочет присоединиться к решениям G7. Еще в конце июня «Большая семерка» отказалась от российского золота.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх