В Британии рассказали о наслаждающейся отдыхом Лиз Трасс

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Британский министр Коффи рассказала, что Трасс наслаждается заслуженным перерывом

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс наслаждается отдыхом после ухода в отставку. Об этом заявила министр по вопросам охраны окружающей среды Тереза Коффи, передает Sky News.

Она рассказала, что бывший премьер проводит время с семьей после «полного сумбура» пребывания на посту. «Я, конечно, поддерживала связь с Лиз, и она мой хороший друг. Она со своей семьей. И я думаю, что она наслаждается заслуженным перерывом», — поделилась Коффи.

20 октября Лиз Трасс объявила, что уходит в отставку. Сообщая о принятом решении, она признала, что не справляется с обязанностями возложенного на нее мандата премьера, на пост которого ее избрала Консервативная партия. Таким образом, за три месяца в Британии сменился третий глава государства.

Материалы по теме:Трасс на раз не приходится.Британский премьер ушла в отставку через шесть недель после назначения. Что пошло не так?20 октября 2022Риши Сунак станет первым премьером Великобритании индийского происхождения24 октября 2022

Читайте также:  Во Франции призвали успокоить Зеленского и избежать экономического суицида ЕС

Новым главой британского правительства был назначен Риши Сунак. Он стал самым молодым премьер-министром и первым политиком индийского происхождения в истории Великобритании, который смог занять эту должность.

В своем первом выступлении Сунак признал, что страна переживает глубокий экономический кризис. Вместе с тем он высоко оценил стремления предшественницы, пытавшейся, по его словам, улучшить экономические показатели, и восхитился ее неугомонностью, хотя подчеркнул, что она допустила ошибки.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Венгрия заблокировала денежную помощь Украине от ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Заблокированная в болгарском храме посол РФ рассказала об инциденте
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию
0 / 5 (0 голосов)
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх