В Британии станет доступной медицинская марихуана


Pixabay.com

16 октября 2018

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

В мире,

Государство и медицина

Как передает «Ремедиум», с 1 ноября британские врачи смогут выписывать рецепты на лекарственные препарата, содержащие экстракт медицинской марихуаны. Между тем еще совсем недавно требовалось получать разрешение экспертного комитета, чтобы назначить пациенту необходимую терапию. В законодательстве не прописаны ограничения медицинского применения препаратов на основе марихуаны. Поэтому терапией, использующей марихуану, могут воспользоваться пациенты с самыми разными недугами.

Кстати, этим летом Саджид Джавид, министр внутренних дел Великобритании, в исключительном порядке разрешил использование масла медицинской марихуаны для лечения 12-летнего мальчика, Билли Колдвела, с тяжелой формой эпилепсии. На сегодняшний день это первый и единственный случай получения подобного разрешения в стране. Но теперь прецедент создан. И независимые эксперты уже говорят о возможной легализации медицинской марихуаны, в частности, для лечения эпилепсии. Подобная терапия одобрена в нескольких странах, включая США.

Ребенок страдает от тяжелой формы эпилепсии. Стандартная терапия ему не помогала. Некоторое время назад ребенок вместе с матерью посещал Канаду, где получил масло медицинской марихуаны. Но в Британии таможенные службы изъяли незарегистрированное в стране лекарственное средство. «Сегодня утром я воспользовался своими исключительными полномочиями для срочной выдачи Билли Колдвелу лицензии на прохождение лечения маслом медицинской марихуаны. Я принял это решение на основании заключения врача о необходимости подобной терапии», — заявил Саджид Джавид.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх