В Британии заявили о тяжелых потерях украинской армии


The Guardian указала на тяжелые потери ВСУ в Донбассе

Фото: Ricardo Moraes / Reuters

Все больше данных указывают на то, что украинская армия понесла тяжелые потери в Донбассе. Об этом сообщает британская газета The Gurdian.

Отмечается, что Россия достигла серьезных успехов в Донбассе. Тактика российских военнослужащих, которая определила ход сражения, также поставила украинцев перед «жестокой дилеммой» — удерживать позиции на фоне быстро растущих потерь или отступить, пишет издание.

Как заявляет автор статьи, все больше данных свидетельствуют о том, что «Украина понесла тяжелые потери во время недавних боевых действий на востоке, в основном от осколков снарядов, и есть сообщения о проблемах с оборудованием и поставками».

Материалы по теме:«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Как в свою очередь отметил Майкл Кларк из Королевского института объединенных служб, действия российской армии выглядят все более последовательными и «стратегически мудрыми».

Читайте также:  Канцлер Австрии подтвердил отказ ЕС вводить эмбарго на российский газ

Ранее стало известно, что украинские военные из 57-й мотопехотной бригады отказались выходить на позиции без бронетехники и поддержки артиллерии. В ходе спора с командиром они предложили ему отправиться вместе с ними в окопы. Речь также зашла о крупных потерях в офицерском составе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх