В британской глубинке продается деревня, которая хранит дух Англии середины прошлого века



Global Look Press

В графстве Западный Йоркшир на аукцион выставлена деревня Уэст Хеслертон, где благодаря ее прежним хозяевам время остановилось 50 лет назад, пишет The Mirror.

В лот, начальная стоимость которого составляет 20 млн фунтов стерлингов (около 2 млрд рублей), входят трехэтажный исторический особняк с 21 комнатой, 42 других дома, паб, ресторан, АЗС, спортивные и игровые площадки, а также 800 гектаров прилегающих сельхозугодий с лесом.

На протяжении последних 150 лет Уэст Хеслертон принадлежала семье мисс Евы Доней. Женщина унаследовала деревню в 1964 году после смерти отца. Еве тогда было 38 лет. Ранее она окончила Оксфордский университет со степенью бакалавра французского языка, затем работала в Лондоне и Париже. Но, получив наследство, решила вернуться в Йоркшир и посвятить себя управлению поместьем. Ева Доней умерла в 2010 году в возрасте 84 лет. У нее не было прямых наследников, а другие родственники не захотели взваливать на себя управление целой деревней, поэтому решили ее продать.

«Это не самая красивая деревня из существующих, и она вряд ли попадет на коробку шоколадных конфет, но мой прадед, дед и отец любили ее. Мы все любили ее, и было бы сложно найти другую деревню с такими же верными и прекрасными людьми. Здесь есть реальное чувство общности, которое в наши дни является такой большой редкостью», — говорит младшая сестра Евы Верена Эллиот.

Читайте также:  СМИ: На роль нового агента 007 утвердили темнокожую актрису

В Уэст Хеслертоне сегодня проживает около 400 человек, и они надеются, что новый хозяин деревни будет относиться к ней так же трепетно, как мисс Доней, которую здесь вспоминают с большой теплотой. «Она была очень доброй, арендная плата всегда была очень низкой. Это помогало сохранить деревенское сообщество с разными возрастными группами», — рассказывают местные жители, с тревогой ожидающие аукциона, дата которого пока не объявлена.

Scarborough’s West Heslerton village: Yours for £20 millionhttps://t.co/B5kJBBwL0B #Scarborough #yeplive pic.twitter.com/oZkx0HuoZ5

— YorkshireEveningPost (@LeedsNews) 4 апреля 2016 г.

West Heslerton village sale — What does £20m get you? (via @BBCBreakfast) https://t.co/1YLre7by3x pic.twitter.com/r7VPQpJaS9

— BBC News England (@BBCEngland) 5 апреля 2016 г.

Между тем BBC напоминает, что в последние годы в Великобритании продавались еще как минимум три деревни: Линкенхольт в Хэмпшире была продана в 2009 году за 25 млн фунтов, Бентэм в Девоне была выставлена на продажу в 2014 году за 11 млн фунтов, Литтл Роллрайт в Оксфордшире в том же 2014 году вышла на рынок по цене 18 млн фунтов.

Читайте также:  Власти Амстердама отказались принимать "Евровидение-2020"


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх