В Букингемском дворце проходит выставка «Россия: знать и Романовы»


14:24
Фото: pulse.com.gh

В Великобритании начинает работу экспозиция, рассказывающая об императорской династии Романовых и ее связи с британскими монархами. Как передает ТАСС, выставку, организованную в Букингемском дворце, можно посетить до 28 апреля 2019 года.

Получившая название «Россия: знать и Романовы» экспозиция посвящена давним связям между монаршими домами Великобритании и России. Церемония открытия экспозиции состоялась в Букингемском дворце в пятницу. В течение ближайших месяцев посетителям представится редкая возможность увидеть наряды и украшения. произведения искусства и фотоматериалы, а также письма из коллекции британской королевской семьи. Все это проиллюстрирует многовековую историю ее взаимоотношений с династией Романовых.

Экспонаты, выставленные в резиденции Елизаветы II, относятся к периоду длиной свыше трех столетий — от времени визита 26-летнего русского царя Петра I, посещавшего Лондон в 1698 году. На выставке представлена картина, созданная в честь этого события британским придворным живописцем Готфридом Кнеллером.

Особое место среди произведений искусства занимает парадный портрет Николая I, который был передан им в дар королеве Виктории в 1847 году. Полотно, достигающее в высоту трех с половиной метров, в прошлом висело в главном коридоре Букингемского дворца. Около ста лет назад картина была перевезена в Виндзорский дворец, вскоре после чего холст было решено снять с рамы и свернуть. Реставрационные работы были завершены не так давно, картина впервые почти за век вновь вывешена в Букингемском дворце.

Читайте также:  На Урале полиция ищет девушек, повредивших полотно Дали на выставке

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх