В бундестаге предложили ввести мораторий на строительство «Северного потока-2»


В германском бундестаге предложили ввести мораторий на строительство «Северного потока-2». Об этом заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в эфире радио Deutschlandfunk.

Он считает, что России, США и Евросоюзу следует провести переговоры и согласовать мораторий. По мнению Реттгена, пауза в строительстве поможет Западу убедиться в том, что газопровод не будет «использоваться как геополитическое оружие против восточноевропейских стран».

«Если международное соглашение исключит такой исход, можно было сотрудничать с Россией в области энергетической политики», — добавил Реттген. Политик подчеркнул, что мораторий следует использовать именно как паузу, а не как санкционный механизм.

Ранее представитель Еврокомиссии Петер Стано рассказал, что ЕС не сможет связать санкции по ситуации с Алексеем Навальным (учредитель Фонда борьбы с коррупцией — ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) с газопроводом «Северный поток-2». Это связано с тем, что строительство — проект группы частных фирм, которому не может мешать ЕК.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почти 30% российских мужчин намерены проигнорировать 8 Марта
Бомбардировщики США устроили «авиапарад» в небе над Ближним Востоком
В Омске мужчина запер пожилую мать без еды и воды на шесть дней
Рынок не обманешь
Рынок не обманешь, 0 / 5 (0 голосов)
Омский первоклассник ползет по сугробам в школу: СК проверяет резонансные фото
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх