В бундестаге призвали вызвать «на ковер» украинского посла за слова о Шольце


Глава «Альтернативы для Германии» призвал вызвать украинского посла за оскорбление Шольца

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Правительство ФРГ должно немедленно вызвать «на ковер» посла Украины в Германии Андрея Мельника за оскорбление канцлера Олафа Шольца. Об этом заявил глава партии «Альтернативы для Германии» (АдГ) Тино Хрупалла, передает РИА Новости.

«Нельзя мириться с такими провокациями и оскорблениями конституционных органов, не предпринимая никаких действий. Правительство ФРГ должно немедленно вызвать посла Мельника», — заявил депутат бундестага.

Материалы по теме:«Мы поняли, что можем все изменить»Станислав Шушкевич — о том, как встреча в Беловежской Пуще закончилась распадом СССР8 декабря 2021«Украина решила сыграть на опережение»В Приднестровье вновь звучат выстрелы и взрывы. Кому выгодно обострение конфликта?30 апреля 2022

Хрупалла также указал на безответственную и недипломатичную риторику посла. «Он хочет втянуть Германию в конфликт и утверждает, что «третья мировая война уже началась». Эта риторика безответственна», — подчеркнул политик.

Ранее Шольц заявил, что отказ Зеленского принять в Киеве его немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера не дает главе правительства Германии возможности посетить украинскую столицу.

Читайте также:  Япония запретит импорт некоторых видов древесины из России

Мельник раскритиковал канцлера за отказ посетить Киев. Дипломат назвал главу немецкого кабмина «оскорбленной ливерной колбасой» и заявил, что политик ведет себя по-детски. При этом он подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский все равно будет рад принять Шольца в Киеве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх