В бундестаге вспыхнул скандал из-за предложения снять санкции против Москвы

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В немецком бундестаге вспыхнул скандал после предложения снять санкции против России

Фото: Michele Tantussi / Reuters

В парламентской фракции партии Левых в немецком бундестаге разразился скандал: депутаты не смогли прийти к единой позиции по антироссийским санкциям, что привело к сильному расколу. Об этом пишет издание Die Welt.

Разногласия обострились после недавнего выступления представительницы Левой партии Сары Вагенкнехт: она уже довольно давно отстаивает позицию о неэффективности санкций против Москвы и призывает власти ФРГ возобновить переговоры по поставкам энергоносителей. В ходе выступления, прошедшего 8 сентября, Вагенкнехт обвинила федеральное правительство в «начале беспрецедентной экономической войны против самого важного поставщика энергии» и раскритиковала его за то, что поддержка Украины дорого обходится самим жителям Германии.

Материалы по теме:«Энергетический Перл-Харбор»Как 50 лет назад арабские шейхи обиделись на США и погрузили страну в тяжелейший кризис16 сентября 2022«Вот заладили: Украина, Украина»Страны Африки не присоединились к санкциям против России. Почему они поддержали Москву?26 августа 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Читайте также:  МИД России заявил о снижении шансов на возобновление переговоров по вине Киева

Как отмечает Welt, после этого во фракции наметился раскол. Слова Вагенкнехт возмутили многих членов Левых, в том числе премьер-министра федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелова. Он направил парламентской фракции письмо, в котором выступил с резкими обвинениями в адрес политика. Кроме того, член Левых, руководитель Ассоциации социального обеспечения Ульрих Шнайдер решил уйти из партии, заявив, что не хочет принимать «требования Вагенкнехт о сепаратных переговорах с Россией».

Тем не менее, последняя продолжила отстаивать свою позицию по частичному снятию санкций, настаивая на том, что они разрушают экономику Германии.

Ряд западных стран, в том числе Германия, столкнулись с ростом цен на энергоресурсы после введения нескольких пакетов санкций против Москвы.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о китайских лоббистах в команде Байдена
0 / 5 (0 голосов)
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх