В ЦБ прокомментировали перевод социальных выплат на кару «Мир»


Банк России заявил, что не считает нарушением конкуренции перевод бюджетных выплат на карты платёжной системы «Мир», сообщаются со ссылкой на пресс-службу.

Представитель Центробанка отметил, что требования к финансовым организациям о предоставлении бюджетникам карт «Мир» касается только социальных выплат, в отношении которых государство вправе устанавливать определенные ограничения. Нововведение не затронет отношения между банками при обслуживании клиентов, речи также не идёт о предоставлении каких-то преимуществ определенным банкам, отметили в ЦБ.

По словам представителя регулятора, карта «Мир» является национальным платежным инструментом, клиенты смогут выбрать финансовое учреждение, в котором будут обслуживаться. Также бюджетники могут выбрать получение выплат в наличной форме, резюмировал он в разговоре с журналистами RNS. Ранее Пронедра писали, что банк «Открытие» не планирует просить главу российского Центробанка не переводить бюджетников на карту «Мир».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх