В церковных новоделах, да еще «на крови», Бога нет.


Все радостные сообщения у нас об открытии новой церкви заканчиваются словами: «Храм освятил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл…».

Очень хорошо. А дальше? Появился ли в этом храме Господь Бог? Слышит ли он молитвы прихожан? Это же главное. Но об этом главном секрете тоже молчок.

Получается, что простой смертный Владимир Гундяев, избранный на пост главы РПЦ, открывает двери в новый храм самому Иисусу Христу. Сомнительно как-то.

У каждого, считающего себя верующим, есть дома иконы Спасителя, Божьей Матери, святых угодников и архангелов, к которым он обращается со своими нуждами. Молится ежеутренне и ежевечерне.

 Так что ходить в церкви и нести туда свои жертвы совсем необязательно. Богу наши деньги не нужны.

Он вездесущ — он и у вас дома, и в храме. И если вы воцерковлены, живете по заповедям Христа, ваши молитвы он услышит. Возможно, услышит, если они до него доходят.

В 2012 г. в славном городе Брянске патриарх Кирилл освятил собор, построенный «Газпромом» во дворе… старинной действующей церкви Вознесения Христова.

Губернатор области Н.Денин, который, вопреки своему статусу, стал ее прорабом, получил орден Серафима Саровского II степени. А дальше?

А дальше через 3 года губернатора Н.Денина сняли с должности и посадили за то, что уж слишком «путал свою шерсть с государственной». Не за собор, конечно.

Почему же не спас его от колонии орден преподобного Серафима Саровского? Почему господь не заступился за «раба божьего Николая», если он совершил такое богоугодное дело?

Этот вопрос местные журналисты активно обсуждали в своих соцсетях. Вердикт общественность вынесла такой. Значит, собор, построенный на левые деньги невоцерковленными людьми, был неугоден и самому пребывающему на небесах Иисусу Христу, и святому Серафиму Саровскому.

Отсюда, наверно, и пошло это утверждение: «В церковных новоделах Бога нет». На них либо все причастные «распиливают бабло», либо они финансируются, как в Екатеринбурге, миллиардерами вроде господ Алтушкина и Козицына, которые явно служат Мамоне.

Христос, как вы помните, изгонял менял из храма. А сегодня церкви с утра до вечера работают как торговые лавки по безналоговой продаже всякой всячины. От свечек до житий святых.

Даже во время литургий купля-продажа не прекращается. И еще торгуют церковными услугами, которые очень и очень кусаются. От крещения младенца до отпевания. Живые деньги.

Похоже, кто-то подсказал президенту В.Путину, что после омоновских дубинок, примененных в Екатеринбурге против сторонников сохранения сквера, место это проклятое. Строить здесь «храм на крови» никак нельзя.

И губернатор Свердловской области Е.Куйвашев уже сказал, что вот-вот назовет горожанам четыре площадки, где бы можно было построить скандальный новодел.

А зачем и кому он нужен, не сказал. Но Бога в нем все равно не будет. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх