В Чань-Чуне открылся китайско-российский научно-образовательный центр имени Есенина


16:26
Фото: tv-express.ru

В Китае начал работу культурно-образовательный центр имени поэта Сергея Есенина, организованный при Чанчуньском университете в провинции Цзилинь.

Как передает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа», проект был реализован при содействии Рязанского государственного университета (РГУ) имени С. А. Есенина и Государственного музея-заповедника С. А. Есенина.

По словам представителей вуза и музея, открытие Китайско-российского есенинского центра является очень важным результатом многолетнего двустороннего сотрудничества в области литературы и языкознания.

Как напомнил ректор Чанчуньского университета Ли Чжияо, идея создания центра зародилась еще в в 2010 году, когда его китайский вуз создал при РГУ Институт Конфуция. В результате двусторонние контакты заметно активизировались и стало возможным осуществление нового масштабного проекта.

Ли Чжияо выразил надежду на то, что новое учреждение поможет в деле распространения российских традиций культуры среди молодых китайцев, а также будет способствовать укреплению взаимопонимания между народами двух государств, и китайско-российская дружба сможет передаваться из поколения в поколение.

Российские партнеры уже передали центру многочисленные материалы, в том числе литературу.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»
Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии
В Думе будут казаки с нагайками
Путину рассказали о 94-летней петербурженке, живущей без льгот и лекарств
Грядущие изменения в Конституции РФ напугали американцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх