В Чечне обнаружили боевиков ИГ при помощи WhatsApp


Чеченским правоохранителям удалось установить местоположение боевиков «Исламского государства» за счёт их переписки в мессенджере WhatsApp.

Как сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах. Собеседник издания отметил, что о планах боевиков совершить вылазку в одном из селений Курчалойского района республики оперативникам удалось узнать не только от задержанных подельников террористов, но и из переписки в мессенджере WhatsApp, где у экстремистов была собственная группа для общения.

Сразу после того, как в Цоци-Юрте (селение в Курчалойском районе) началась спецоперация, абоненты республики получили сообщения с рекомендациями удалить беседы, в которых упоминается религия. Работа по выявлению участников террористических группировок в Чечне была активизирована после атаки боевиков на сотрудников полиции в декабре прошлого года.

Пронедра ранее писали, что в Грозном в декабре 2016 года погибли 7 боевиков. Задержать удалось 4 экстремистов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх