В Чечне запретили костюмы снежинок


Юным жительницам Чечни запретили нарядную одежду для встречи Нового года. По сообщению «Кавказского узла», такое распоряжение поступило из регионального Министерства образования, где, однако, «первый раз об этом слышат».


фото: pixabay.com

Сведения о подобном запрете появились после совещания 12 декабря с директорами школ, на котором от них потребовали, чтобы девочки приходили на новогодние праздники исключительно в строгих костюмах, соответствующих «вайнахской этике».

При этом, судя по описанию таких костюмов, о котором СМИ рассказали собеседники в школах, речь идет об обычной мусульманской одежде, закрывающей большинство частей тела — хиджабе.

При этом в республике уже несколько недель распространяется ролик с неназванным чиновником, который, перемежая русскую речь чеченскими словами, говорит о том, чтобы на девочках не было никаких костюмов «снежинок», а родители не отговаривались тем, что купили их заранее.

Напомним, что «требования вайнахской этики», уже не первый год внедряемые в Чечне, предполагают необходимость для мужчин в пятницу одеваться в особый, разработанный в семье Рамзана Кадырова костюм. Также обязательными стали для студенток чеченских вузов и косынки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх