В Чехии призвали принять уехавших из-за мобилизации россиян

Новости дня России и мира
25 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент Чехии Земан заявил, что страна должна принять уехавших из-за мобилизации россиян

Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Президент Чехии Милош Земан не согласился с министром иностранных дел страны Янм Липавски, заявившим, что уезжающие из-за мобилизации граждане России не соответствуют условиям для получения визы. Слова главы государства приводит České noviny.

«Я думаю, что мы должны дать визы этим людям, как и украинским беженцам», — сказал президент, добавив, что россияне не представляют угрозы для безопасности Чехии.

В свою очередь премьер-министр Чехии Петр Фиал заявил, что страна будет рассматривать заявление беженцев в рамках стандартной процедуры предоставления убежища.

Материалы по теме:«Матери я еще не звонил»Мобилизованные россияне — о том, как получили повестки и почему выбрали именно их23 сентября 2022Минобороны назвало не попадающие под частичную мобилизацию профессии23 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к референдуму.Регионы хотят войти в состав России20 сентября 2022

Читайте также:  Байден и Макрон добились значительного прогресса в переговорах по новому закону

Ранее представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) России контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что россияне, которые состоят на учете и уехали за границу, подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США обеспокоились ростом пророссийских настроений
0 / 5 (0 голосов)
Российское посольство обвинило США в препятствиях для сотрудничества с Ираком
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о страхе ВСУ разводить огонь
0 / 5 (0 голосов)
Посольство России ответило США на резолюцию о «геноциде»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыты траты Британии на восполнение арсенала после помощи Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх