В Чехии продается замок XVII века за 2 рубля



Власти города Простеев, расположенного на востоке Чехии, уже долгое время пытаются продать заброшенный замок XVII века в населенном пункте Птени. Из-за его плачевного состояния найти покупателя пока никак не удается. Цена на объект постоянно снижается и уже достигла символической отметки в 1 чешскую крону (2,67 рубля).

Последний раз ремонт в замке проводился в 1990-е, поэтому сейчас требуется масштабная реконструкция. Между тем в последнее время потенциальные покупатели если и появляются, то их интерес к замку падает после изучения информации и прогулки по объекту, рассказал изданию Idnes.cz заместитель мэра Простеева Йиржи Поспишил.

По его словам, власти города с удовольствием оставили бы замок горожанам, но для этого сперва нужно провести реконструкцию, а затем содержать его за свой счет, но таких денег ни в казне Птени, ни даже в казне Простеева нет, передает Cznews.info.

Чиновники рассчитывают, что инвестор все-таки найдется и старинный замок-крепость превратится в небольшой музей, общежитие или отель, пивоварню с рестораном или ветклинику — словам, все что угодно, лишь бы хорошее здание не пропадало зря. Добавим, что четверть века назад его включили в перечень национальных культурных памятников Чехии.

Власти города Простейов, расположенного в Чехии, выставили на продажу замок в населенном пункте Птени. Руково… https://t.co/otCxqSticc

— Новости о Чехии (@czexia) 9 августа 2016 г.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх