В Чехии телеканал сделал чешских убийц в британском сериале русскими


Довольно «оригинальное» решение нашел чешский телеканал Prima при переозвучивании британского телесериала о легендарном комиссаре Жюле Мегрэ. Во втором эпизоде в качестве «плохишей» выступили чехи и одна словачка, которых заподозрили в убийстве. Видимо, в Праге этот факт посчитали неуместным, поэтому в чешском дубляже преступники оказались русскими.


фото: pixabay.com

На этот факт обратил внимание чешский русскоязычный портал «Винегрет». Как сообщает издание, второй эпизод сериала «Мертвец детектива Мегрэ» вышел на экраны 10 января. Роль сыщика Жюле Мегрэ сыграл известный британский актер Роуэн Аткинсон (также известный как Мистер Бин).

Чешский дубляж ввел в ступор как тех, кто ознакомился с романом Жоржа Сименона, так и тех, кто ознакомился с оригинальной версией эпизода.

В оригинальном сценарии рассказывалось о банде убийц, состоящей из нескольких чехов и их общей любовницы-словачки, которые орудовали в Париже. Создатели сериала не стали отступать от содержания ниги: в их версии сотрудник чехословацкого посольства ведет допрос женщины на чешском языке.

Однако в телеканале Prima пошли иным путем: он выставил преступников как «необразованных деревенщин с Востока», при этом разговор с бандитами велся на русском языке.

Читайте также:  В Новокузнецке прошел митинг Навального и чемпионат по поеданию пельменей с призами

Представители телеканала подтвердили, что сознательно пошли на искажение. Как заявил глава отдела дублирования Prima Ярослав Рихтер, они всего лишь «облегчили» чешским зрителям «восприятие происходящего на экране».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх