В Чехии заявили о грозящих стране проблемах из-за антироссийской политики


Lidovky: экономике Чехии грозят проблемы в случае отказа России от поставок нефти и газа

Фото: Petr Josek / Reuters

В Чехии выразили опасения из-за нехватки ресурсов, которая, по мнению газеты Lidovky, возникла вследствие проводимой властями страны антироссийской политики. Издание добавляет, что Москве объявлен «бойкот».

«Возможное прекращение поставок из России может вылиться в дефицит других вещей, которые импортируются оттуда в больших количествах. Речь идет о фанере, слюде, алюминии, никеле, различных видах асфальта, а также дрожжах, дереве, и, например, картоне», — говорится в статье о грозящих экономике страны проблемах.

Авторы материала заявляют, что в стране боятся отказа России от поставок нефти и газа — именно с этими рисками связан резкий рост цен на топливо и электричество. «Без них не обойдутся предприятия, на которых изготавливаются дорожные покрытия», — говорится в публикации.

Пугающе для чехов звучат заявления замглавы Минпромторга о том, что у страны «нет плана» на случай внезапной остановки поставок газа в Европу из России. По официальным оценкам, страна располагает запасами газа примерно на 30 дней.

Читайте также:  Евросоюз расширил черный список граждан России и Белоруссии до 1091 человека

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил против эмбарго Европейского союза на поставки газа из России. По его словам, Австрию в вопросе сохранения поставок газа из России также поддерживают Венгрия, Германия и Болгария.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх