В Челябинске два экс-сотрудника ГУФСИН пойдут под суд за гибель осужденного


Следственные органы завершили работу над уголовным делом бывших сотрудников челябинской исправительной колонии № 2 Владимира Малинина и Александра Донцова, обвиняемых в гибели осужденного Султана Исраилова, сообщает сайт «Зона права» со ссылкой на челябинского адвоката Андрея Лепехина. 

Экс-силовикам инкриминируется часть 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия).

По данным адвоката Лепехина, представляющего интересы брата погибшего Исраилова, Малинин и Донцов 21 декабря избили осужденного в камере штрафизолятора, причем наносили удары не только руками и ногами, но и резиновой дубинкой, переданной им третьим фигурантом уголовного дела — Владимиром Зориным, дежурившим в тот день в ШИЗО. Избив заключенного, обвиняемые, по версии следствия, привязали его за шею к решетке окна и ушли. Освободиться Исраилов не смог и задохнулся в петле, его тело было обнаружено 22 декабря 2015 года.

Сотрудника ГУФСИН Южного Урала, причастного к самоубийству зэка, нашли мертвым в своём доме

39-летний Султан Исраилов отбывал десятилетний срок и до выхода на свободу ему оставалось менее полугода. По неофициальным данным, в ШИЗО он попал во время повальных обысков среди спецконтингента, устроенных администрацией ИК-2 21 декабря 2015 года. Изначально смерть осужденного пытались списать на суицид, но, по неофициальным данным, на более тщательном расследовании настоял родственник погибшего — офицер ОМОН Чечни, приехавший за телом в Челябинск накануне Нового года. В итоге в январе 2016 года следственным управлением СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий с применением насилия. 

Малинин и Донцов были заключены под стражу в феврале 2016 года, впоследствии отпущены под домашний арест. Владимир Зорин, изначально также проходивший в деле обвиняемым, в мае 2016 года совершил суицид, уголовное дело в его отношении было прекращено.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миф о сталинской «индустриализации»
4 фильма, за просмотр которых в СССР сажали в тюрьму
Сколько индейцев убили русские в Америке?
Малой кровью: оглашены приговоры фигурантам «московского дела»
Илья Яшин: «Невиновный человек отправлен за решетку по грубо сфабрикованному делу»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх