В Челябинске начали продавать новый вид пиццы — «Противоизотопная»


Служба доставки «Дель Песто» предложила жителям Челябинска новый вид пиццы — «Противоизотопную». Как говорится на сайте доставки, «заботиться о своем здоровье важно даже в условиях ядерной зимы». 

«Мы создали для Вас специальную пиццу, которая, в случае чего, снизит воздействие на вас радиоактивного загрязнения, — говорится в объявлении. — Мы готовим ее на нежном тесте, наполненном полезной клетчаткой. В рецепте мы используем богатые пектином томаты, выводящие все вредные вещества, а так же шампиньоны и соус Альфредо, поглощающие опасное излучение благодаря кальцию, калию и селену. А ещё мы добавили в нее насыщенные витаминами и антиоксидантами маслины, петрушку и укроп».

скриншот с сайта chelyabinsk.eda1.ru

Отметим, тема радиации — один из самых больных вопросов для Челябинска. Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года, согласно которому наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области — в 100-км зоне ПО «Маяк». В связи с этим ПО «Маяк» выступило с официальным заявлением, в котором сообщило, что «не является источником повышенного содержания рутения-106 в атмосфере». Позже представители Росгидромета заявили, что выявленная концентрация рутения не представляет опасности для людей. Местные власти также поспешили успокоить население. Сейчас на «Маяке» работает специальная комиссия из Москвы. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх