В Череповце подростка будут судить за кражу чипсов стоимостью 27 рублей


В Череповце перед судом предстанет 15-летний подросток, которого обвиняют по части 3 статьи 30, пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»). Об этом говорится на сайте регионального следственного управления СКР по Вологодской области.

По версии следствия, 18 мая этого года подросток решил похитить упаковку чипсов в магазине «Дикси». Это заметила работница магазина. Она пыталась помешать подростку. «Желая удержать похищенное, несовершеннолетний несколько раз толкнул 30-летнюю женщину, сбив ее с ног, и выбежал из магазина. Однако скрыться ему не удалось, поскольку его действия пресек проходивший по улице мужчина. Похищенные чипсы стоимостью 27 рублей возвращены в магазин», — говорится в сообщении ведомства. 

Согласно нормам УК РФ, за указанное преступление максимальный срок лишения свободы не может превышать 5 лет и 3 месяцев, уточнили в СКР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх