В Черновцах Авакова встретили пикетом люди, недовольные медреформой


Жители Черновцов и населенных пунктов области устроили пикет зданием областной государственной администрации, куда сегодня прибыли министры здравоохранения, внутренних дел и Кабинета министров. Люди окружили Арсена Авакова, и он был вынужден с ними поговорить.

Об этом сообщает издание «Молодой буковинец».

Среди участников акции протеста были жители Сокирянского района и города Новоднестровска, возмущенные утвержденным перспективным планом Буковины. Они держали в руках плакаты с надписями: «Ломачинцы — с Новоднестровском», «Услышьте общину энергетиков» и «Наши дети — наше будущее».

Люди из Новоднестровска против того, что в новую объединенную общину войдет только этот город — без сел Белоусовка, Ломачинцы, Васильевка, Раскопинцы и Ожево, которые отойдут Сокирянской общине.

Глава МВД выслушал жалобы пикетчиков и пообещал им навестить Новоднестровск с исполняющим обязанности министра энергетики. Также он рассказал, что в Черновицкой ОГА министр Кабинета министров Олег Немчинов пообщался с представителями четырех общин.

«Завтра мы соберемся в Киеве. Будет министр Чернышев, у нас занимается этим вопросом. Будем искать юридический механизм. Он юрист, и говорит, что есть такие возможности», — сказал Аваков.

Читайте также:  Литва отправила на Украину группу военных инструкторов

Он добавил, что ситуация с Новоднестровской объединенной территориальной общиной более-менее ясна, и что каждая община должна выдвинуть одного представителя, который будет непосредственно контактировать с правительством.

«Мы 20 минут назад имели с президентом селекторное совещание. Мы сказали, что есть такой вопрос, что люди пришли…», — заявил министр внутренних дел.

Еще одной группе людей, не согласных с ликвидацией детского противотуберкулезного санатория «Садгора» в Черновцах в рамках реформы Ульяны Супрун, он сказал, что медреформу фактически остановили.

«У нас ситуация со вторым этапом медицинской реформы трагична. Половина психиатрических больниц, туберкулезных санаториев — практически все закрывается. С этим не согласились, поэтому, по сути второй этап остановили немедленно. И теперь положили заново формировалась поддержка этим заведениям медицинской сферы», — сказал Аваков.

Затем он предложил представителям трудового коллектива санатория приехать сегодня в аэропорт «Черновцы», чтобы пообщаться с министром здравоохранения Максимом Степановым по поводу этой ситуации.

«Здесь выход следующий: если медики говорят, что нужно восстановить, в адекватном состоянии, вы подпишете новый договор с НСЗУ, и вас будут поддерживать, и оно заработает. В принципе, мы исходим из того, что туберкулез — такая же опасная болезнь, как и коронавирус «, — заверил Аваков.

Читайте также:  В России стали реже убивать и чаще насиловать

Ранее «Страна» приводила слова министра Степанова о том, что украинским психбольницам не хватает почти миллиард гривен и они находятся на грани закрытия. 

Мы также цитировали обещание Зеленского в случае развала дела Шеремета принять кадровые решения по Авакову.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх