В числе владельцев Uber обнаружен медиамагнат Руперт Мердок



Global Look Press

85-летний медиамагнат Руперт Мердок, под контролем которого находятся газета The Wall Street Journal и телеканал Fox News, владеет миноритарным пакетом акций в компании Uber, заведующей популярным онлайн-сервисом вызова такси. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Re/code.

По данным издания, известному миллиардеру в Uber принадлежит совсем небольшой пакет акций, но даже если он владеет 0,5% сервиса, этот актив стоит более 300 млн долларов.

Как рассказали источники, имя Мердока не упоминается в списке акционеров Uber, так как своей долей он владеет через один из инвестиционных фондов. При этом в личных разговорах он своего участия в проекте не скрывает.

РБК напоминает, что среди инвесторов Uber есть и миллиардеры из России. Так, в сентябре 2015 года 300 млн долларов Uber и другие стартапы вложил председатель совета директоров группы «Сумма» Зияудин Магомедов.В январе 2016-го стало известно, что несколько десятков миллионов долларов в стартап инвестировали основной акционер USM Holdings Алишер Усманов и его партнеры. А в феврале этого года 200 млн долларов вложили акционеры «Альфа-Групп» — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев

Читайте также:  Конкурент авто Tesla сможет заряжать батарею от других машин, сообщает comandir.com.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ино-паспорт? как симку в переходе…
О взаимодействии марксистских кружков и профессиональных историков
К чему приведет беззаконие силовиков, можно только догадываться
В РПЦ опровергли блокировку работы скорой помощи в Сергиевом Посаде из-за приезда патриа
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх