В Corsa Opel видит свой ключевой электромобиль


Opel опубликовал фото шестого поколения малого хэтчбека Corsa, который будет предлагаться в аккумуляторном электрическом (электромобиль), бензиновом и дизельном вариантах. Как заявляет компания, дилеры Opel начнут принимать заказы в ближайшие несколько недель, начиная с электрических версий, а затем в автосалонах появятся и бензиновые и дизельные версии.

Corsa, модель бестселлер в линейке Opel, стала третьим автомобилем запущенным в этом году на базе архитектуры CMP от PSA Group, которая была разработана совместно с китайским партнером PSA Dongfeng. Разработанная с нуля архитектура, рассчитанная как на двигатели внутреннего сгорания, так и на электрический, CMP дебютировала ранее в этом году в кроссовере DS 3 Crossback, за которым последовал Peugeot 208.

Фотогалерея: хэтчбек Opel Corsa-e 2020

Изначально планировалось, что новая Corsa будет сделана на базе платформы GM, однако PSA быстро поменяла курс, вскоре после приобретения Opel/Vauxhall в 2017 году, и разработала Corsa на базе архитектуры CMP, получив преимущество от синергии внутри группы, а также извелакая пользу от снижения среднего уровня выбросов. Автомобиль будет выпускаться также под маркой Vauxhall.

Поставки бензиновых и электрических версий стартуют ближе к концу этого года, а первые электрические версии появятся в салонах дилеров весной 2020 года, сообщает руководство Opel. Автопроизводитель пока не сообщает цену автомобиля.

Все версии Corsa будут производиться на заводе PSA Group в Сарагосе, Испания.

Электрическая версия Corsa-e будет изметь запас хода в 330 км в соответствие с новым европейским тестовым циклом (Worldwide Light harmonized vehicle Test Procedure, WLTP). Электромотор мощностью 100 кВт производит эквивалент 136 л.с. и позволит Corsa разгоняться до 50 км/ч за 2.8 секунд, а 100 км/ч за 8.1 секунды. Батарея аккумуляторов емкостью 50 кВт.ч может быть заряжена до 80% емкости всего за 50 мин. Водители могут выбирать между тремя режимами вождения: нормальный, эко и спорт, которые окажут влияние на производительности и запасе хода, отмечает Opel.

Электромобиль Corsa-e отличается от вариантов с двигателями внутреннего сгорания лишь более тонкой эмблемой и более аэродинамичными колесами. Аналогичным образом в Peugeot 208 изпользуется дизайн для различия между электрической и обычной версиями.

В то время, когда Opel принадлежала GM, в Европе продавалась версия полностью электрического Chevrolet Bolt под названием Ampera-E, однако продажиоказались достаточно малыми.

Генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер сказал, что по его ожиданиям электрическая версия наиболее популярного автомобиля Opel будет иметь высокие продажи. Чисто электрическая Corsa станет «значимым добавлением» на рынке электрических автомобилей, сказал он Automotive News Europe. «Это крупнейший сегмент рынка».

Лучшая управляемость и динамика

Длина Corsa осталась примерно неизменной, 4,060 мм, однако при этом она стала на 48 мм ниже, а водитель сидит на 28 мм ниже, чем в текущей версии, заявляет Opel, добавляя, что «управляемость и динамика стали лучше благодаря более низкому центру массы».

Новая Corsa будет представлена у дилеров только в пятиверной версии.

Opel заявляет, что они оснастили Corsa функциями, которые обычно присущи автомобилям высокого класса, включая матричные LED фары с восемью элементами адаптирующимся к трафику и окружению. Системы помощи водителю включают более чувствительную переднюю камеры, радарный адаптивный круиз-контроль и разные элементы помощи при парковке. В салоне может быть установлен 7- или 10-дюймовый мультимедийный сенсорный экран, по выбору покупателя.

Corsa станет конкурировать в сегменте мейнстримных малых автомобилей в Европе, который в 2018 году потерял в объема 1.2 процента ввиду роста спроса на внедорожники и кроссоверы (по данным исследователей рынка JATO Dynamics), однако все еще остается крупнейшим в Европе. По данным JATO европейские продажи Corsa в 2018 году сократились на 6.8 процентов, переместив ее на шестое местопосле Renault Clio, Volkswagen Polo, Ford Fiesta, Peugeot 208 и Toyota Yaris. Ему продается встретиться лицом к лицу с полностью новой Clio, а также Peugeot 208, несмотря на то, что PSA Group заявляет, что Opel/Vauxhall и Peugeot обращены к разным группам покупателей и, соответственно, между ними не должно быть внутренней конкуренции


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх