В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла


В отношении жительниц сел Хасавюртовского района Дагестана составили административные протоколы после того, как они пытались прорваться в местное отделение «Газпром межрегионгаз Махачкала» с требованием вернуть им газ и отоплением. «Они (женщины) были доставлены в райотдел, в отношении них были составлены протоколы административные о правонарушении, и они были отпущены домой», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана. О каком именно правонарушении идет речь, в ведомстве не уточнили.

Напомним, поводом для «штурма» отделения «Газпром межрегионгаз Махачкала» стало недовольство местных жителей тарифами на газ, изношенностью городских сетей и отсутствием тепла в течение месяца, пишет местное издание «Черновик». «Ситуация с возмущением населения произошла из-за слабого давления на газораспределительных сетях по территории города Хасавюрт. Причиной является подача газа по летней норме. Администрация МО „город Хасавюрт“ неоднократно обращалось ОАО „Газпром межрегионгаз Махачкала“ о необходимости перехода на норму зимнего периода», — говорится в сообщении администрации Хасавюрта в Instagram.

В аккаунте местного МВД в Instagram сообщается, что несмотря на то, что женщин, ломившиеся в отделение «Газпром межрегионгаз Махачкала», нарушают закон, «гнев их праведный». «Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ, на вопрос, почему его нет. В любом случае, они требуют обратной связи, на которую имеют полное право», — считают в МВД.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, что может сделать вакцинацию менее эффективной
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна
Сын директора ФСБ, олигархи и Владимир Соловьев
Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
«Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока-2»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх