В деле против Соболь появились новые потерпевшие — жена и сын «отравителя Навального»


В деле о проникновении в жилище, возбужденном против юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, появились еще двое потерпевших. Речь идет об Ирине Кудрявцевой и Евгении Кудрявцеве — жене и сыне сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. О том, что жена и сын Кудрявцева получили процессуальный статус по делу против Соболь, стало известно из документов следствия, опубликованных на странице Соболь в Facebook.

В посте, опубликованном на странице юриста ФБК, также сказано, что самого Константина Кудрявцева следователи так и не допросили, хотя квартира, куда, как утверждает следствие, проникла Соболь, принадлежит ему на 100%. «Вместо Кудрявцева по делу признали потерпевшими его тещу, жену и 15-летнего ребенка. При том, что они не только не являются собственниками квартиры, но даже не прописаны в ней. По собственным показаниям жены и ребенка Кудрявцева Любовь Соболь они даже в глаза не видели и не были 21 декабря в квартире», — сказано на странице Соболь соцсети.

Читайте также:  Плата за аферу: почему русских студентов отчисляют из испанских вузов

Сторонники юриста ФБК считают, что признание жены и сына Кудрявцева потерпевшими сделано для «телевизионной картинки»: «Соболь не против отравителя из ФСБ, а Соболь против пожилой женщины и матери с ребенком».

Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает Навальный, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх