В день ВДВ в ряде российских городов отключили фонтаны


В некоторых российских городах в день Воздушно-десантных войск отключили фонтаны. В администрациях уверяют, что это никак не связано с массовыми гуляньями, которые нередко сопровождаются купанием в фонтанах.


фото: Геннадий Черкасов

К примеру, отключили фонтаны в Ростове-на-Дону. Представителю местного издания donnews чиновники заявили, что это было сделано, скорее всего, «для профилактики». А вот в администрации Таганрога честно признались, что выключили фонтаны в целях безопасности.

Не работают сегодня фонтаны и в Омске, правда местные чиновники заявили, что к вечеру их снова подключат.

В свою очередь бывшие и действующие военнослужащие, прошедшие службу в ВДВ, рассказали РИА Новости, что достаточно негативно относятся к тем, кто 2 августа злоупотребляет алкоголем и дебоширит. Зачастую этим занимаются те, кто не имеют никакого отношения к воздушно-десантным войскам.

Как рассказал агентству подполковник ВДВ Евгений Ольхов, настоящий десантник без труда определит, является ли человек в тельняшке и берете его коллегой или нет. «Такого («ряженого» — прим. ред) мы просим снять форму, наши святыни – тельняшку и берет, – либо освобождаем его от них самостоятельно», — отметил он.

Сегодня с праздником десантников поздравил президент России Владимир Путин. «Уверен, вы не подведете, будете твердо стоять на страже национальных интересов и безопасности нашего государства. Желаю вам успехов и всего наилучшего», — заявил глава государства.

Смотрите видео по теме «Только прорубь: РПЦ не благословляет купание на день ВДВ»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх