В ДНР опровергли финансирование республики за счёт трудовых лагерей


Новости дня России и мира
13 Июль 2017
Политика

В самопровозглашённой Донецкой республике назвали вымыслом сообщения о финансировании республики за счёт трудовых лагерей, в которых принудительно работают заключённые.

Об этом заявил Эдуард Басурин, замкомандующего оперативным командованием ДНР. Он пояснил, что заключённые есть, они действительно работают, но такая практика была всегда, однако законопослушных граждан никто ни в каких трудовых лагерях не держит, заверил Басурин.

Прежде появилась информация, касающаяся также и непризнанной Луганской республики — радиостанция Deutschlandfunk (ФРГ) сообщала, ссылаясь на невольников, прошедших через трудовые лагеря в ДНР и ЛНР, что в подобных местах может находиться порядка 10 тысяч человек, которых заставляют бесплатно работать.

Утверждалось, что доходы от подневольного труда могут составлять порядка €500 в в месяц, а идут они в бюджеты ДНР и ЛНР. Пронедра ранее сообщали Госдеп США счёл, что трудовые лагеря КНДР размещаются в России и Китае, а люди там работают по 20 часов в день.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх