В ДНР заявили о готовности прекратить огонь под Авдеевкой


В непризнанной ДНР заявили, что ополченцы готовы полностью прекратить огонь под Авдеевкой, чтобы дать возможность провести ремонтные работы.

Пронедра сегодня, 31 января, писали, что Пётр Порошенко срочно вернулся из Германии из-за обострения ситуации в Донбассе. Ситуация в Авдеевка приблизилась к гуманитарной катастрофе. Из-за повреждения ЛЭП в городе нет света, воды и теплоснабжения, а морозы держатся в районе минус 20 градусов.

Как пишут «РИА Новости», сославшись на представителя Минобороны ДНР, ополченцы готовы предоставить возможность провести ремонтные работы и не допустить гуманитарной катастрофы в Авдеевке. В Донецке подчеркнули, что именно украинские военные спровоцировали бои под Авдеевкой, так как пытались занять новые позиции, незначительно продвигаясь по «серой зоне». В военном ведомстве ДНР подчеркнули, что готовы полностью прекратить ответный огонь и ждут такого же шага со стороны ВСУ. Пока украинские военные не отреагировали на инициативу Донецка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх