В Дубае появится новая чудо-башня, которая превзойдет Burj Khalifa, но даже не будет считаться небоскребом



EmaarDubai / YouTube

Дубайская компания Emaar Properties, построившая самое высокое на сегодняшний день здание — Burj Khalifa, в воскресенье раскрыла некоторые подробности о своем новом громком проекте. Башня, которая так и называется The Tower («Башня»), должна побить рекорд 828-метрового небоскреба, непревзойденный вот уже семь лет.

Сколько точно составит высота новой башни, пока не раскрывается, — известно лишь, что она будет «на ступеньку» выше предшественника. Проект оценивается в 1 млрд долларов. Его планируется реализовать на территории шести квадратных километров неподалеку от заповедника Рас-Аль-Хор, сообщает Gulf Business.

Дизайн башни был выбран вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мохаммедом ибн Рашидом аль-Мактумом из числа проектов, представленных на международный конкурс. Победителем стал проект испано-швейцарского архитектора, работающего в стиле неофутуризма, Сантьяго Калатрава Вальса. По задумке автора, башня будет по форме одновременно напоминать нераспустившийся бутон лилии и минарет.

В «бутоне» разместится смотровая VIP-площадка с обзором 360 градусов.
Она будет оформлена в стиле Висячих садов Семирамиды.

Как отмечает The Daily Mail, по конструкции это будет не традиционный небоскреб, а скорее высокий шпиль, удерживаемый многочисленными прочными тросами, прикрепленными к земле вокруг. Таким образом, The Tower, очевидно, даже не попадет в авторитетный рейтинг небоскребов Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), для участия в котором требуется, чтобы хотя бы 50% здания занимали полезные площади (это автоматически исключает из него, к примеру, различные телекоммуникационные вышки, типа 634-метровой Tokyo Skytree). В данном же проекте кроме смотровой площадки запланирован лишь бутик-отель. Однако на восторги туристов эти формальности вряд ли повлияют — ведь им обещают, что новая башня будет так же изящна, как Эйфелева, но втрое выше.

Читайте также:  Прибывший в Москву лидер Rammstein увез Лободу из больницы

Дата начала строительства The Tower не уточняется, но завершить работы планируется к 2020 году. Emaar Properties пока ищет инвесторов — проект наполовину будет профинансирован из собственных средств компании и наполовину — из заемных.

The $1 billion tower! #Dubai plans tallest building in the world inspired by the hanging gardens of Babylon pic.twitter.com/YGT0BjI44h

— ÇapaMagENG (@CapaMagENG) 10 апреля 2016 г.

Напомним, что у The Tower есть грозный соперник — башня Jeddah Tower, которую уже строят в городе Джидда в Саудовской Аравии. Высота этого небоскреба должна составить 170 этажей, или 1008 метров. Ее планируется открыть в 2019 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх