В Екатеринбурге 12-летнего школьника высадили из автобуса из-за американской монеты


В Екатеринбурге прокуратура Свердловской области заинтересовалась инцидентом, в результате которого школьника высадили из маршрутки из-за американской монеты. Надзорное ведомство уже решило запросить у компании-перевозчика документы об организации перевозок и обучении кондукторов.

Со слов отца 12-летнего мальчика, утром 5 ноября его сыну в автобусе дали сдачу монетой, которая была похожа на 10 рублей, но в итоге оказалась монетой в несколько американских центов. Однако ребенок не обратил на это внимания. На обратном пути из школы домой мальчик подал деньги, но их у него не приняли и попросили выйти из автобуса, передает РИА «Новости».

«ФедералПресс», в свою очередь, пишет, что инцидент произошел на маршруте N047. Сообщается, что мальчик был высажен после того, как попытался расплатиться монетой в 20 американских центов, которую он ранее получил от контролера на этом же маршруте. В прокуратуре намерены изучить видеозапись из салона автобуса.

«Мы будем выяснять, какая бригада работала на этом рейсе и почему ребенка высадили из маршрутки. Будем принимать меры реагирования в связи с тем, что не были надлежащим образом оказаны услуги по перевозке пассажира», — рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры (цитата по E1.ru).

Читайте также:  Генпрокурор России Чайка возмутился практикой арестов персон с "особым статусом"

23 ноября в Екатеринбурге ребенка — инвалида I группы высадили из автобуса. Ребенок оплатил проезд, что подтверждается наличием у него билета. Однако через некоторое время к школьнику вновь подошел кондуктор и попросил оплатить проезд. Ребенок предъявил билет, но кондуктор попросил его выйти из автобуса. В итоге мальчик вышел на остановке, не доехав до дома половины пути.

Еще одна громкая история произошла в Екатеринбурге чуть более года назад — 18 ноября 2016 года девятилетняя девочка ехала домой на 18-м автобусе и не смогла оплатить свой проезд, так как проездной она потеряла, а денег с собой не оказалось. Кондуктор потребовал, чтобы она вышла из автобуса. В результате девочке пришлось идти пешком три остановки при 20-градусном морозе.

Летом того же года из екатеринбургской маршрутки высадили школьницу с кардиоаппаратом, который одна из пассажирок приняла за бомбу. Кондуктор при этом заняла странную позицию: она заявила, что рейсовый автомобиль не тронется с места, пока не выйдет кто-то из спорщиков. Пенсионерка, голосившая: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь!» — выходить отказалась, и покинуть салон маршрутки пришлось больному ребенку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх