В Екатеринбурге в «Ашане» снизили цены на морковь после гневного поста губернатора


В супермаркете «Ашан» в Екатеринбурге снизили цены на морковь после публикации губернатора Евгения Куйбышева в Instagram. Глава региона написал в своем аккаунте, что завышенные ценники в магазине убрали, заменив стоимость на более приемлемую. Согласно опубликованной фотографии, морковь в «Ашане» теперь стоит 99 рублей 90 копеек, раньше же килограмм стоил 189 рублей 99 копеек. 

«Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток. Это значит, что предыдущая цена была завышена? Прошу торговые сети так больше не поступать и избегать необоснованных накруток», — пишет Куйвашев. 

Напомним, за прошедшую неделю в Свердловской области картошка подорожала на 13%, а морковь — на все 20%. С сентября 2020 года картофель — один из самых дешевых овощей на прилавках — стал в три раза дороже. В соцсетях начали появляться запредельные ценники на такие базовые продукты, на что затем отреагировал губернатор. Тогда он написал, что в этом году ожидается плохой урожай, из-за чего правительство принимает ряд мер по дополнительной высадке овощей, строительству хранилищ и другие меры.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх