В Екатеринбурге за участие в акции протеста в сквере у Драмтеатра арестован уже 21 челов


В Екатеринбурге уже 21 участник стихийных акций протесты в защиту сквера у Театра драмы получили административные аресты от двух до десяти суток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Всего Верх-Исетский суд города, который рассматривает материалы по задержанным, получил материалы на 24 задержанных, два дела отложены, по одному прекращено производство.

На вчерашний вечер, по данным Znak.com, суд успел рассмотреть 17 административных дел по задержанным в сквере. Они были признаны виновными по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»). Всего по итогам второго для протеста было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, 26 человек задержаны.

Накануне во время третьего дня протеста было задержано, по разным данным, от 33 до 68 человек. Кого-то полиция отпускала без составления протокола, но большинство задержанных были отвезены в разные отделения полиции. Как сообщал в телеграм-канале правозащитник Никита Томилов, в отношении задержанных в третий день составляли административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания»).

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство, а ночью с 12 на 13 мая в сквере установили забор. После этого в сквере ежедневно проходят акции протеста в защиту сквера, которые длятся до глубокой ночи и заканчиваются, только когда людей выдавливает с площадки ОМОН.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх