В ЕС жестко раскритиковали позицию США


Похоже, в ближайшее время американское руководство добьется того, что многие государства откажутся сотрудничать с США. Очевидно, что агрессивная политика не устраивает партнеров Вашингтона, и они осуждают принципы работы Соединенных Штатов на мировой арене.

В частности, многие категорично высказываются из-за санкций и других экономических мер, предпринимаемых Вашингтоном. Многие поднимают тему, что США объявили всему миру финансовую войну.

Так, например, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер довольно резко высказался ввиду торговой политики США. Он призвал Берлин прекратить потакать американцам и найти союзников на стороне.

«Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с оккупированной страной. Когда я наблюдаю за действиями американского посла, то у меня складывается впечатление, что он скорее считает себя офицером оккупационных войск, нежели послом Соединенных Штатов в суверенном государстве», — сказал он.

Шредер не исключил, что Германия начнет тесно сотрудничать с Китаем. По его мнению, развязанная Штатами торговая война подтолкнет друг к другу Пекин и Берлин. Он считает, что стороны имеют совпадающие интересы. 

Читайте также:  Демпинг Маска: миф или реальность

Не исключено, что в конечном итоге Германия станет теснее работать не только с Китаем, но и с Россией. Очевидно, что в последние годы товарооборот между Поднебесной и РФ рос. Более того, Москва и Пекин имеют общие цели для развития.

Все это приведет к тому, что многие европейские государства переймут пример Германии, и начнут отказываться от санкций, введенных против России. Таким образом, США оставят не у дел.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх