В ЕС предложили ввести санкции «имени Навального»


Новости дня России и мира
15 Сентябрь 2020
Политика

Предыдущая статья:

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель предложил утвердить новый санкционный режим, за которым будет закреплено имя отравленного оппозиционера Алексея Навального.

Выступая на сессии Европарламента, Боррель провел параллели между покушением на Навального и гибелью аудитора Сергея Магнитского в российском СИЗО.

Таким образом, в Брюсселе планируют связать имя оппозиционера с глобальной проблемой нарушения прав человека, в том числе в России.

 

«Совет ЕС должен утвердить глобальный санкционный режим за нарушение прав человека и присвоить ему имя Навального. То, что произошло с Навальным, должно заставить страны ЕС перестать дискутировать и утвердить этот механизм, который будет аналогичен „акту Магнитского“ в США», — сказал Боррель, которого цитирует пресс-служба ЕП.

Он также подчеркнул, что отравление Навального неминуемо отразится на отношениях ЕС и России, но все последствия будут понятны только со временем.

По словам Борреля, данная ситуация будет обсуждаться на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 21 сентября, как вопрос реализации проекта «Северный поток — 2».

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС осудил применение химического оружия, которым, предположительно, был отравлен Алексей Навальный. Брюссель по-прежнему рассматривает отравление как покушение на убийство и будет добиваться его тщательного расследования.

Читайте также:  Казенные деньги для всех россиян: либо розыгрыш, либо обманная схема

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок», Россия эти обвинения отрицает.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия дружит с любыми автократами даже в ущерб собственным интересам
Не забрать ли из Сбербанка гробовые?
У властей начинается паника
Ковид вернулся. Как быть?
«Про уточек прикольно было»: политолог рассказал о конце карьеры Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх