В ЕС примут антикризисный план на случай прекращения поставок газа


Европарламент во вторник, 12 сентября, рассмотрит законопроект о безопасном газоснабжении, в котором прописан порядок действий в случае прекращения поставок «голубого топлива», говорится в сообщении европейского законодательного органа.

Если возникнет кризисная ситуация с поставками энергоносителя, то страны ЕС, которых коснулась проблема, смогут рассчитывать на помощь других партнёров. Такой принцип прописан в новых «правилах солидарности», инициатива будет обсуждаться во вторник. Ранее переговорщики Европарламента и Совета ЕС согласовали текст документа, этап законодательной работы был стратегически важным, поскольку документ вступает в силу только после одобрения ведомствами.

В Евросоюзе не исключили, что новые правила в сфере энергетической безопасности вступят в силу до зимы 2017 года. Это означает, что уже в 2017 году власти Евросоюза получат право доступа к информации о долгосрочных контрактах на поставки газа. Ранее Пронедра писали, что Франция прекратит добывать углеводороды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх