В ЕС снова не смогли согласовать эмбарго на российскую нефть


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Политика

Предыдущая статья:

«Би-би-си»: послы ЕС снова не согласовали введение эмбарго на российскую нефть

Фото: Todd Korol / Reuters

Послы Евросоюза (ЕС) снова не смогли согласовать эмбарго на российскую нефть, сообщает корреспондент «Би-би-си» Джессика Паркер со ссылкой на дипломатические источники.

Очередная встреча, которая закончилась безрезультатно, состоялась в понедельник, 30 мая. Против введения шестого пакета санкций в отношении России, предусматривающего, в частности, запрет на импорт российской нефти, выступила Венгрия. Правительство страны сравнивает отказ от нефти со сбросом на свою экономику ядерной бомбы.

Ранее глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер выразил мнение, что ЕС не должен отказываться от идеи ввести эмбарго на нефть из России из-за колеблющейся позиции Венгрии. Вебер заявил, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан не должен держать остальную часть Европы в заложниках и ЕС обязан ему это показать.

В прошлый раз послы стран ЕС собирались для обсуждения вопроса эмбарго на нефть из России в воскресенье, 29 мая, и также не достигли компромисса. Отмечалось, что если лидеры ЕС на саммите 30-31 мая не придут к договоренностям по шестому пакету санкций, то он хотя бы «создаст позитивную динамику в этом направлении».

Читайте также:  В Польше начались учения ракетных войск стран НАТО

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России призвали к ассиметричным дипломатическим мерам против Болгарии
Вооруженные силы России взяли под контроль Золотаревку
Сергей Кириенко посетил крупнейшую шахту ДНР
Спасатели нашли совершивший жесткую посадку в Хакасии вертолет
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх