В Эстонии задержали возможного террориста «Исламского государства»


Эстонская полиция задержала мужчину, угрожавшего подорвать самолёт в Таллине в июле 2016 года от имени запрещённой в России группировки «Исламское государство».

По данным издания Postimees, Харьюрский уездный суд удовлетворил ходатайство местной прокуратуры об аресте подозреваемого на 8 месяцев. Окружной прокурор отметил, что задержанный мужчина уже дал признательные показания. Он позвонил в полицию и воздушную гавань Таллина 25 июля 2016 года и, представившись боевиком «Исламского государства», сообщил о планах по подрыву самолёта, направлявшегося из эстонской столицы в Германию.

Пронедра ранее писали, что в ночь на 27 августа 2016 года в Таллине эвакуировали аэропорт из-за поступившей информации об его минировании. В аэропорту эстонской столицы эвакуация началась в 5:30 после поступившей информации о бомбе, в 6:24 его работа была восстановлена. Сообщившего о бомбе человека задержала полиция, против него было заведено уголовное дело из-за тяжёлого нарушения правопорядка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Когда народ и власть начнут делить имущество?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх