В эстонской Нарве восстановят Дом Петра I


22.11.2019 23:17
Фото: ajapaik.ee

В эстонской Нарве решено восстановить Дом Петра I, который в прошлом являлся одной из достопримечательностей этого города, соседствующего с Россией.

Как передает ERR, общая стоимость проекта может составить около трех миллионов евро.

Дом Петра I был возведен в 1676 году, он располагался в старой части города, в самом конце улицы Рюйтли, где она выходит к Темному саду. Историческое здание, в котором не раз останавливался первый российский император, сильно пострадало в период боевых действий в 1944 году. Спустя пятнадцать лет его окончательно демонтировали.

По данным радионовостей телерадиовещания Эстонии ERR, после восстановления здание будет включать в себя музей (именно такое учреждение работало в доме до войны) и археологический центр. Как отметил Эльдар Эфендиев, возглавляющий рабочую группу по восстановлению здания при Нарвской горуправе, предполагается не только восстановить музей с уникальной коллекцией, но и создать центр, чтобы молодое поколение могло заинтересоваться археологией.

Проект представляется очень важным как для нарвитян, так и Эстонии в целом, указал Эфендиев. Средства на реализацию предполагается выделить из городского бюджета.

Читайте также:  На помощь отстающим ученикам приходят казаки

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх