В Еврейском музее Москвы открывается выставка Норштейна


8.11.2021 20:11
Фото: playground.ru

Свыше пятисот работ известного российского мультипликатора Юрия Норштейна, автора «Ежика в тумане» и его супруги, художницы Франчески Ярбусовой представят на выставке в Москве.

Экспозиция пройдет в Еврейском музее, передает агентство «Интерфакс».

Открытие выставки, получившей название «Снег на траве», запланировано на вторник, 9 ноября. Экспозицию в Еврейском музее и центре толерантности приурочили к 80-летнему юбилею выдающегося отечественного аниматора. Выставка соотносится с концепцией музея, которая предполагает активное участие посетителей. По словам гендиректора Еврейского музея Александра Бороды, организаторы рассчитывали добиться действенной вовлеченности каждого гостя выставки, возможности вести с авторами прямой диалог.

На выставке будут представлены живопись и графика Норштейна и Ярбусовой периода 60-х годов прошлого века, когда мультипликатор планировал стать художником, а не режиссером анимационного кино. Около трети экспонатов прежде еще никогда не выставлялась.

Особое место в программе выставки занимают события, запланированные для людей с ограниченными возможностями. Посетители с различными формами инвалидности, включая слабовидящих и незрячих, смогут воспользоваться специально разработанным для них экскурсионным маршрутом. В рамках мероприятий также состоятся мастер-классы по мотивам выставки для гостей с особенностями интеллектуального развития.

Читайте также:  Кикабидзе: Украинские артисты не должны ездить в Россию

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх