В Еврокомиссии анонсировали компромисс между кредиторами и Грецией


На этой неделе международные кредиторы Греции должны договориться с официальными Афинами, ожидается вынесение справедливого решения, которое облегчит долговое бремя государства.

Такое мнение высказал еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси. По его мнению, Греция и кредиторы смогут прийти к соглашению, которое позволит и дальше финансировать Афины. Как пишет Funke, правительство страны пытается найти пути, которые смогут облегчить ситуацию, сократить выплаты.

Рассматривается вариант об измерении сроков займа, ранее кредиторы не исключали того, что простят Греции часть долга, но против такого сценария выступила Германия.

Еврокомиссар тем не менее считает, что Афины заслуживают преференций хотя бы за то, что одобрили пакет реформ. Московиси пояснил, что никаких непреодолимых препятствий нет, переговорный процесс движется в нужном направлении. Ранее Пронедра писали, что Греция была настроена не так положительно и даже рассматривала вариант невыплаты платежа кредиторам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх