В Европарламенте напомнили об эффективности «Спутника V»


Европарламентарий от Франции Брис Ортефе напомнил об эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V», обратив внимание на сроки регистрации вакцины в ЕС.

Ортефе упомянул о публикации авторитетного журнала The Lancet, в котором говорилось об 91,6-процентной эффективности «Спутника V». Он напомнил, что Россия подала заявку на регистрацию вакцины в ЕС еще в феврале, передает RT.

Европарламентарий также отметил, что несколько европейских стран уже заключили соглашение на производство российской вакцины. При этом Ортефе отметил, что еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон недавно заявил, что Евросоюзу «не нужен Спутник V».

«Идёт ли рассмотрение сроков введения вакцины («Спутник V». — RT) в оборот? Или после слов еврокомиссара Бретона этот процесс остановлен?», — спросил Ортефе.

Ранее премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявил, что необходимо вынести урок из негативного опыта первых поставок вакцин от коронавируса и в кратчайшие сроки принять решение об одобрении российского препарата «Спутник V».

Ранее премьер-министр Баварии заявлял, что местные фармакологические предприятия готовы производить российскую вакцину «Спутник V», если ее одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). Более того, канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что ФРГ может приобрести вакцину у РФ, однако это произойдет только после допуска препарата на рынок в ЕС.

Читайте также:  Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх