В Европарламенте предложили переосмыслить роль Гитлера в контексте России


Депутат ЕП в шутку предложил переосмыслить роль Гитлера в контексте борьбы с Россией

Фото: Joshua Sammer / Getty Images

Депутат Европарламента (ЕП) от ФРГ Мартин Зоннеборн в шутку предложил переосмыслить роль лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера в контексте современной борьбы России и Запада. Об этом он заявил в интервью журналу Telepolis.

Отвечая на вопрос журналиста о необходимости открытого политического противостояния с Россией, политик с иронией ответил, что считает действия немецкого руководства правильными.

«Я предполагаю, что в сложившейся ситуации полностью переосмыслится и Гитлер, ведь он воевал против русских. Похоже, часть общественности вот-вот запихнет Вилли Брандта (четвертый канцлер ФРГ, видный участник антифашистского немецкого подполья и лауреат Нобелевской премии мира — прим. «Ленты.ру») на место Адольфа Гитлера и наоборот», — пошутил депутат о переосмыслении роли фюрера.

Мартин Зоннеборн — немецкий сатирик, журналист и политик, депутат Европарламента с 2014 года. Становился участником нескольких политических скандалов из-за своих ироничных высказываний. Например, в декабре 2009 один из его телесюжетов вызвал серьезное ухудшение немецко-китайских отношений из-за «оскорбления чувств китайского народа» в телесюжете о Франкфуртской книжной ярмарке, в котором он высмеял стереотипы о китайских туристах.

Читайте также:  В Испании назвали причины недовольства Зеленского Германией

Ранее министр транспорта немецкой земли Баден-Вюртемберг Винфрид Херманн от партии «зеленых» заявил, что Запад упустил возможность выстроить взаимовыгодные отношения с Россией и не смог создать надежную архитектуру безопасности с учетом интересов ее и других стран бывшего СССР


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх