В Европе напомнил о себе уникальный отель, где двое, лежа на одной кровати, могут находиться в разных странах




Reuters

У обычных отелей один адрес, но есть и любопытные исключения. Так, у небольшой гостиницы, которая находится прямо на границе Франции и Швейцарии два адреса: с французской части деревушки Ла Кур она расположена на улице Фронтера, а с швейцарской — на улице Франции.

Такое уникальное положение строение заняло в 1862 году, когда французское и швейцарское правительства подписали соглашение об изменении границы в рамках урегулирования затяжного спора о принадлежности спорной территории долины Валь Де Дап. Здание было построено еще когда соглашение готовилось: местный бизнесмен, Альфонс Понтус смекнул открыть в нем магазин для швейцарцев с одной стороны и бар для французов — с другой, пишет The Daily Mail.

В 1921 здание выкупил Жюль Жозеф Арбе, преобразовав его в отель. Во время Второй мировой войны верхний этаж отеля служил убежищем тем постояльцам, кто скрывался от немецких солдат, поскольку лестница пересекла границу Швейцарии, придерживающейся нейтралитета.

Сегодня этой семейный двухзвездочный отель, и тема границы обыгрывается в каждом его номере. Кроме того, здесь само собой двойное меню: швейцарское фондю соседствует с французской фуа-гра.

Bed and border: The hotel where you can sleep in two countries… at the same time
https://t.co/lpVLaRxIUl

— Solene Deplanche (@SoleneDeplanche) 8 августа 2016 г.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх