В Европе пригрозили Сербии усилением давления из-за России


Депутат Европарламента фон Крамон: ЕС усилит давление на Сербию ради санкций против России

Фото: Ahmed Saad / Reuters

Руководство Сербии должно выбрать, на чьей стороне оно находится, и решить, поддерживает ли оно санкции против России. Об этом по итогам встречи с сербским лидером Александром Вучичем в беседе с телеканалом N1 заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон.

По ее словам, Евросоюз крайне заинтересован в сближении с Белградом, однако партнеры должны разделять общие решения и меры, в том числе санкционные.

«Давление по этому вопросу будет усиливаться, — пригрозила собеседница телеканала. — Сербия, определенно, европейское государство, и в наших интересах, чтобы она согласовала свою политику с ЕС».

Крамон также призвала власти страны снизить зависимость от российских энергоносителей и предположила, что самопровозглашенная республика Косово однажды «займет свое место в ЕС наравне с Сербией».

В мае президент Сербии Александр Вучич заявил о намерении сопротивляться введению санкций против России столько, сколько страна сможет. По его словам, Белград подвергается огромному давлению из-за нежелания присоединяться к западным ограничительным мерам против Москвы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России изменили правила получения скидки на ОСАГО для одной категории людей
В Финляндии высказались о размещении в стране сил НАТО
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх