В Европе признали безвыходность в ситуации с газом из России


Advance: Европа оказалась в безвыходном положении из-за ситуации с газом из России

Фото: Pixabay

Хорватское издание Advance признало, что Европа оказалась в безвыходном положении из-за ситуации с газом из России и, скорее всего, будет вынуждена согласиться на введение эмбарго на поставки газа из-за давления США.

Как считает автор статьи Антун Роша, европейские страны оказались в безвыходном положении, поскольку непринятие такого решения в отношении голубого топлива из России будет воспринято как отказ от помощи Украине.

Материалы по теме:Дело в трубе.Россия требует от Запада платить за газ в рублях. Что будет, если Европа откажется? 5 апреляТвердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта

«Европа, конечно, осознает, какую участь ей готовят. Однако она поставлена в практически безвыходную ситуацию», — отмечает журналист. По его мнению, если Европа будет воспротивляться американским требованиям отказаться от российского газа, ей заявят, что она недостаточно поддерживает Украину, делает это формально.

«А сама за кулисами «эгоистично» заключает энергетические сделки с Россией», — говорится в публикации.

Читайте также:  В крупнейшем немецком банке произошел обыск из-за дяди президента Сирии

Журналист предположил, что ситуацией воспользуется президент Украины Владимир Зеленский, который первым обличит европейцев, поскольку сейчас ему «открыты все трибуны». Роша пишет, что США продолжат давление на Евросоюз, чтобы тот ударил по России, по выражению американцев, «еще больнее». «Понятно, почему Евросоюз особо не спешит предпринимать меры такого рода, ведь эту «боль» почувствует и сам блок», — обратил внимание он.

При этом, как заключил автор статьи, в Европе есть противники санкций против российского газа. Так, против введения ограничительных мер накануне выступил министр финансов Австрии Магнус Бруннер. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкции должны коснуться нефти и угля, не упомянув о голубом топливе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх